День двадцатый. 5 марта

День двадцатый. 5 марта.
С утра освободили от повязки, сделали наклейку на артерию. Хоть и страшновато, но пошел! Действительно - Жизнь удалась!
«Святая преподобномученица Елисавета, благодарю тебя и Господа Бога за удачную операции на сонной артерии раба Божьего Олега. Аминь».

***
О любви
Тебя, родная, я люблю
Не только на 8 марта.
Стихи творю, и говорю
Слова любви, аж сердцу жарко.
Хмелея от любви – ЛЮБЛЮ
Весь год и, даже, високосный…
И от любви я так горю,
Что после зим, приходят вёсны.
***
Распорядок дня обыденный, но всё воспринимается как-то по иному, наверно, восторженно. И у завтрака вкус другой, и горсть таблеток не в тягость, а чай вообще необычайно вкусен. А от капельницы? – Ваааще балдею!
Процедуры, разговоры по телефону, общение по скайпу и в вибере, новости в «одноклассниках» - а, вот уже и полдник. АД 125/70. Настроение боевое. Пойду, погуляю по окрестностям.
Сразу же за проходной ЛРЦ пересекаю Иваньковское шоссе и вхожу в «Природно – исторический парк Покровско – Стрешнёво – Глебово». По правую сторону Храм и далее Волоколамское шоссе, по левую Сосновая аллея и далее посёлок Покровско – Стрешнёво.
Площадь парка 228 гектар. Где-то впереди, прямо по курсу каскад прудов на речке Чернушке, которая впадает в реку Химки.
Иду по аллее парка вдоль забора  старинной замечательной усадьбы (разглядел через ворота, так как современный забор высок и прячет усадьбу от посторонних, в том числе моих, глаз).
Прошёл около четырёхсот метров до угла забора, аллея проглядывается дальше, но продолжать движение можно только по узкой тропинке. Зимние полуботинки, двигаться прямо в них бесполезно.
Свернул налево на ухоженную и наезженную тропу и побрел слегка в обратную сторону. Парк ухожен, деревья по смешанному типу – и хвойные, и лиственные. Подлежащие спиливанию, ввиду своей старости, деревья пронумерованы. Стоят указатели направлений движения к достопримечательностям. Пошёл в сторону родника «птица Лебедь».
Снега ещё очень много, обозначены и накатаны лыжные трассы. Народу почти нет. За полуторачасовую прогулку увидел всего 3 – 4 человека и те где-то вдалеке минут через 20 неспешной ходьбы, вышел к какому-то огороженному зданию на территории парка и, по широкой расчищенной для проезда машин, метров через150 вышел на Иваньковское шоссе. ЛРЦ в полукилометре левее, но вдоль шоссе не было пешеходных дорожек. Пересёк шоссе и метрах в 150 вышел на крестообразное пересечение аллей парка. Получается, что шоссе режет парк. Глупость, конечно, испортили такую красоту - исторический природный, ландшафтный и архитектурный памятники. Возле указателя «родник птица Лебедь» пошёл по аллее параллельной шоссе и, вскоре, пересёк улицу Сосновая аллея.   По ней вышел на пересечение с Иваньковским шоссе, и метров через 200 был на проходной ЛРЦ. Моя «кругосветка» заняла полтора часа времени и благополучно завершилась. Устал физически, разумеется, сильно, но моральный дух (я живу! я двигаюсь!) был на высоте!

***
Фентези. Поход
Покровско – Стрешнёво – Глебово,
Сюда прописать Олега бы.
Парка нарезать кусочек,
Усадьбы самой шматочек.
Родных и друзей – в придачу,
И вот – в белокаменной дача.
Дыши, поглощай свежий воздух.
Родник «Птица Лебедь» даст воду.
В прудах на Чернушке – рыбёшка…
Ну, вот, погулял и…не тошно!
***

В 21 час АД 120/70. Всем спокойной ночи. Под впечатлением прогулки досрочный отбой!

День двадцать первый. 6 марта.


Рецензии