Загрустилось

Загрустилось, запечалилось
Мне дождливым днем.
Не вчера ль решала-каялась
Не грустить о нем.

Не вчера ли мысли грешные
Отгоняла прочь.
И его признанья нежные
Не пускала в ночь.

Только сердце мое глупое
Снова все о нем.
И душа рыдает-хлюпает
С дождиком вдвоем.

Ах, скорей бы красно солнышко
Вышло из-за туч.
Осветил бы все до донышка
Золотистый луч.

Все умчится вереницею
В призрачном дыму.
И душа счастливой птицею
Полетит к нему.


Рецензии