Первому Мая. Думы ветерана КПСС

Придёт неумолимо  Первомай!
Как близок красный лист календаря!
Кому-то Пасха и обжорство через край,
А кто-то скажет: Было всё за зря?

Выйдет, как прежде, справить день труда
И, на пиджак приколет красный бант.
Сердце уставшее забьётся как тогда,
Когда он нёс своё первый транспарант.

Не много проку - голова седа...
В сердцах едва лишь слышно чертохнулся:
Не та сегодня молодёжь...Беда!
Вот и сынок к "врагам" перметнулся!

Жить для других сегодня не хотят.
Всем подавай капитализма Рай!
Пусть недоумки старого простят.
Страна хлебнула "счастья" через край!

Старик закашлялся. Дымит соседский джип.
Опять напомнил в лёгких след от пули.
Нет!С молодыми нынче трудно жить...
Чувства амёбы, да и те уснули!

А по-соседству пьяные юнцы
Пьют пиво, сигаретами смолят...
Бравируют...какие молодцы!
Несётся по двору их смачный мат!

Попробуй слово этаким скажи...
Не глядя рёбра вмиг пересчитают.
Как обернулась проклятая жизнь?
Таких как я они и в грош не ставят!


Рецензии
ЗА ВЫСОКУЮ НРАВСТВЕННУЮ КУЛЬТУРУ ОБЩЕСТВА.

Владимир Мирославович Вселенин   18.04.2016 14:20     Заявить о нарушении
К сожалению настоящих коммунистов не осталось - перестроились.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   18.04.2016 22:27   Заявить о нарушении