Риторика

               1
          Диалог
- И это пройдет...
-Но по сердцу,
не мимо...
-Но все же...
-Свернется
комочком бескрылым...
-Но все же уймется,
останется за
спиною...
- Стеною
мои же глаза...
- Уймется,
как ливня потоки
сквозные
сквозь толщи людские,
сквозь ребра людские...
- В ладони,
как в угол,
забьется
уймется...
Ладони обуглены,
Сердце не бьется...
...Останься...
Хоть комом у горла стань -
Любви беззаветной
скупая дань.

              2
          
            Молитва
   
Я знала, знала - в первый день! -
Придет пора
Я и на собственную тень
Отдам права...
 
Я знала, знала, что не вдруг,
В безликий час
Любви ласкающий недуг
Отпустит нас.

Я знала, что настанет срок,
Когда придешь...
Спиною так - взведен курок! -
Увижу - ложь!

Я знала, что...

Но,Господи, не приведи
Узреть, молю,
Не те глаза, не те дожди,
не тот июль...
               3   

         Опять вечер (монолог)

... и всё забыть. И ничего не помнить.
Не слышать. И не слушать. Не-любить.
Зачитанный полистывая томик,
Легко подумать: "всяко может быть..."
По всей квартире свет включить, а после -
Бродить из кухни в комнату. В руках -
Стакан.Журнальчик. Время..?
Время восемь иль около того, не видно, прах...
Нет, музыки не надо. Да, не надо...
И свет, он тоже - вроде на смотру.
Вот подойди к окну -
Как из засады
Полнеба и деревья на ветру.
Пожалуйста...не надо...ну помилуй...
Да что я? Ну дорога, ну не ты...
Да-отой-ди-же! О как много лилий..!
Откуда... в доме...Господи...цветы..?


Рецензии