Без вины виноват

Яркой зеленью все оживает кругом,
Возвращаются в гнезда родные усталые птицы,
Только мне предстоит против воли покинуть свой дом
И уйдя в никуда, среди лиц неродных раствориться...

А потом вспоминать с ностальгией былые года,
И на счастье чужое порой любоваться уныло.
Слова страшного смысл осознать - "никогда"
И бродить, как в пустыне, в толпе, улыбаться не в силах,

Без вины виноват, на прощенье простое без прав,
Без мечты, без любви, навсегда позабыт и потерян,
Как прожить, нет, дожить, все, что дорого мне, потеряв?
Не прощен, нелюбим и надолго ни в ком и ни в чем не уверен...

По весне навсегда растворяется горечь обид
В ярких солнца лучах и в ручьях, по разбитой текущих дороге...
Только что же усталое сердце нещадно болит,
А душа вся в рубцах и заполнена чувством тревоги?!


Рецензии