Чернел восток в предгрозовом молчанье

Чернел восток в предгрозовом молчанье,
Кренилось небо, тучами дыша,
Лес затаился в тихом ожиданье,
Река бежала, омуты ища.

Густой, тяжелый воздух надвигался,
Менял сознанье, мысли и слова,
Мир предвкушеньем бури наполнялся,
Уже слегка кружилась голова.

Но вспышка ослепительно - живая
Вернула все на прежние места.
Восток чернел, но молнии, играя,
Неслись к земле с небесного моста.


Рецензии