Туманы зарю пеленали

Туманы зарю пеленали
Молочно-волнистой вуалью,
Прикрыв восходящее солнце
ЗавЕсой из тающих рос...
На белом борту теплохода
Мы ждали с тобою восхода
И вот появилось оконце
В сиянии розовых грёз...

Дрожащие лучики робко
В волнующем зареве мокром
Забрезжили,зарозовели,
Пронзая косматый туман.
Все ярче,смелее сияли
И солнце из вод поднимали
Из сумеречной колыбели,
Лаская седой океан.

На тихих,задумчивых вОлнах
Качалось янтарное солнце,
День новый теплом согревая,
Приветствуя землю и нас.
А мы любовались рассветом,
В блистающий бархат одетый,
От золота не отрывая
Счастливых,восторженных глаз...


Рецензии
Лариса, красиво и напевно!

Станислав Пенявский   20.04.2016 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Станислав!Очень рада,что Ввм понравилось,может и правда песня получится...

Лариса Александрова-Дмитриева   20.04.2016 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.