Нежданный дождь

Какой противный дождь на небе серой дымкой.
Струится его след лишь грустью на душе.
Какой противный дождь... Он кажется ошибкой
И нЕчего нам ждать хорошего уже.
Уж весь зелёный луг и птицы прилетели,
И быстро ищут корм- с дороги отдохнуть,
А сердце всё болит от этой канители
И солнца яркий луч нам хочется вернуть.
Он прогонял тоску и прочие невзгоды.
Казалось лучик тот- он сказочно могуч
И охранял всегда от всякой непогоды,
Он тёплый и живой являлся из-за туч.
Такой противный дождь...Всё льётся, бедолага,
Стучится в дверь,в окно и гонит все мечты,
Он хлещет по стеклу, как истиный бродяга,
Я открываю дверь, а на пороге-ТЫ.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Елена, мне понравилось, с теплом

Жюр22   04.12.2016 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо. А вот так лучше, когда не ждёшь

Елена Толчина 57   04.12.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.