А сколько нас в твоих глазах тонуло?..

А сколько нас в твоих глазах тонуло?
Пожалуй, и не вспомнишь всех теперь...
И сколько судеб женских промелькнуло,
Искавших тщетно в твою душу дверь?

Одни ушли, не солоно хлебавши...
Другим - немножко больше повезло...
Но стали тоже вскоре днём вчерашним...
А я осталась... в сердце... всем  назло.

И до сих пор тебя душою грею,
Держа в ладонях, как звезду, мечту,
Которую не развенчало время,
Не превратила вечность в пустоту...

К тем, что ушли, не затаила мести, -
Да ради Бога... Он - нам всем судья...
И даже если... мы с тобой не вместе...
Я знаю, что я в сердце у тебя.

Как ангел твой, в бессменном карауле,
Немеркнущей со временем любви...
Мы с юности в друг друге утонули...
Но лишь с годами всё понять смогли...

А тех, других, в глазах твоих тонувших,
Размыла вечность... Где они сейчас?
Сама судьба связала наши души,
Благословив святой любовью нас...


Рецензии
Судьба всех сводит и разводит...

Спасибо за стихи, Ирена!

Ирина Ягмина 28   02.05.2022 21:08     Заявить о нарушении
На то она и судьба!! ))
Будем считать, что ей виднее!..)
Хорошего дня и всего доброго, Ириша!!

Ирена Буланова   03.05.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.