Покой души-цветок желанный!

ПОКОЙ ДУШИ-ЦВЕТОК ЖЕЛАННЫЙ!
И  чем  скорей  он  нежно  зацветёт,
То благодать с небес к нам снизойдёт,
Окутая нас светом долгожданным!

Уйдёт ненужное, что душу тяготит:
Вся суета сует и мыслей беспокойство,
И канет в никуда ума такое свойство,
Что смуту сеет и реальность извратит.

Как чист тот мир, который есть вокруг!
Что   ум   наш   беспощадно   искажает,
Свободы   нас   безжалостно   лишает,
Тьмы   беспросветной   замыкая   круг!

Отбросив чуждое, что для моей души,
От хлама бесполезного себя освободив,
И сердце для Любви Божественной открыв,
Безмолвием я  стану,  растворюсь в тиши…

Как облако, в лазурной синеве, растаю.
ВЕЗДЕ РАССЕЕТСЯ МОЁ ВСЁ СУЩЕСТВО…
В Любви небесной превратится вещество.
И светом чистым лучезарным ЗАСИЯЮ…

 Светлана Буйваленко 18 апреля 2016 года.


Рецензии
..Отбросив чуждое, что для моей души,
От хлама бесполезного себя освободив,
И сердце для Любви Божественной открыв,
Безмолвием я стану, растворюсь в тиши… СУПЕР!!

Ирина Халина   26.04.2016 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!

Светлана Буйваленко   26.04.2016 21:02   Заявить о нарушении