О, тихие звездные ночи...

О, тихие звездные ночи!
Словно манят женские очи
В темных далях иль в вышине,
Вся моя жизнь, как во сне.

В бездне звезд и созвездий
На свиданья не съездишь.
Скорость света мала.
И затеряна где-то Земля.

Во Вселенной не сыщешь планеты,
Обитаемой, - были бы меты.
А нашлись бы, не долетишь.
Только здесь у нас жизни тишь.

Вся Земля словно райские кущи.
Здесь же Ад – все живое глушит –
Цепью войн, уж точно зверей,
Истребляющих всюду людей.

Бог, если он и приходит к людям,
Он за тех, кто бесчинствует люто.
Власть капитала – причина невзгод
На Земле, где всем счастье – восход!

Ведь все ясно: ни Бог, ни финансы
Мир народам – надежды наши –
Как от века,  не принесут,
Лишь венец его – Страшный суд.

Апокалипсис, грезы религий –
Похоронные жизни гимны.
Эй, проснись же, Человек!
Уж начался космический век.


Рецензии