Ельцин-центр меняет окрас

Как молоды мы были, когда однажды, весенним вечером возвращались сo дня рождения коллеги-переводчицы. И вот, едем вчетвером в трамвае, нам с Катей первыми выходить, а два галантных наших товарища по ремеслу уговаривают продолжить дружеское общение в случайно свободной квартире одного из них. Ну, я высказываю сомнения в приличии такой затеи, мол, "есть в этом какой-то оттенок..." Наконец, Саша, переводчик английского, не выдерживает: "Kак хотим, так и сделаем, с оттенком или без."

Так и с либеральным окрасом пресловутого Центра - всё от нас зависит! Построен он и содержится на народные деньги, так кому же, как не народу определять содержание деятельности оказавшегося отчаянно либеральным Центра? (по следам многочисленных выступлений возмущённой общественности на эту тему)

Кто и что мешает буквально завалить этот самый Центр документальными свидетельствами "замечательной" жизни в "прекрасное" ельцинское время? Таких свидетельств - и в виде статей, и мемуаров, и документальных фильмов, и аналитических передач - слава Богу, великое множество! Вот и пусть будут представлены в музейных экспозициях беспристрастные и горькие свидетельства страданий народа, разрушения промышленности, высшей школы, унижения Армии в то удивительное время... ну, и многое другое, столь же красноречиво характеризующее недоброй памяти либеральные пруэссы. Тем более, повторяю, что все эти документы уже существуют, их просто надо собрать в специально для этого и предназначенном месте - в Ельцин-центре.

И тогда можно сказать: спасибо, что построили, а многочисленные материалы давно собраны неравнодушными людьми и лишь ожидают возможности быть предъявленными посетителям музея. Свято место пусто не бывает, а уж чем его заполнить - дело той самой патриотической, государственно ориентированной общественности, которая что-то приуныла в связи с этим самым Центром. Что плакать-то, милые! действовать надо. Таково моё скромное мнение.


17 апреля 2016 г. 


Рецензии
"В «Ельцин Центр» пришли силовики: идет поиск экстремистской литературы"
http://eadaily.com/ru/news/2022/06/24/v-elcin-centr-prishli-siloviki-idet-poisk-ekstremistskoy-literatury

Татьяна Денисова 2   24.06.2022 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.