Мой скиталец...

 (из раннего)


Мой вечный странник, мой скиталец,
К  тебе  взываю  и  молю,
И  жду,  и верю,  и надеюсь,
И  уповаю,  и  люблю...

Беспечно странствуя по свету,
Ты  видел  не  один  порог,
Исколесив  свою  планету,
Измерил  тысячи  дорог...

Прощаясь с прошлым постоянно,
Здесь не одну закрыл ты дверь,
Судьбой хранимый непрестанно,
Ты  счастью  своему  поверь!

Поверь в заботу и надежду,
В святую  веру  и  любовь,
Отбрось, как ветхие одежды,
Свои сомненья вновь и вновь!

Мой пилигрим, скиталец вечный,
Пора  тебе  и  отдохнуть...
Люблю тебя, мой друг сердечный,
Оставь же в прошлом Млечный путь!



Фотография автора


Рецензии
Поверь в заботу и надежду,
В святую веру и любовь! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   12.03.2023 00:20     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ!

Ольга Весновская   12.03.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.