Мой флаг

Мой гордый флаг, ты реешь над страною,
Раскинувшись на двух материках.
А над тобой ветра и бури воют,
Скрепляя дружбу, закаленную в веках.

Ты бело-сине-красными крылами
Всю землю покрываешь, как броней,
И весь народ со всеми городами
Укрыт от бед и горестей тобой.

Порой мне кажется, поникни ты – и мигом
Мир погрузится в темноту и мрак
Ты – словно непрочитанная книга,
Тебе хвалу пою, мой гордый флаг!

Взмываешь в небо на чемпионатах.
Олимпиадам всем ты стал известен,
Красуешься ты на щеках фанатов.
Мой флаг для всех, кто в жизни нашей честен.

Я воспеваю твою мощь и силу,
Твою поистине российскую державность.
И пусть проходят годы и столетья,
Я не устану флаг любимый славить.


Рецензии