Термиты и Ежи

      
Термиты, негодуя от дождя,
Обезопасить решили по-новому себя,
Но как: не собственным усилием труда,
А чтобы кто-то работал за тебя.

- Пусть Лев подумает и позаботится о нас,
Своей большою головой пусть потрясёт хоть раз,
На то и есть он наш владыка,
Хотя для нас не вяжет даже гнезда из лыка.

Услышав иждивенческие ноты, Ёж
Решил своё сказать, что ему было невтерпёж:
- Не лучше ли в лесу нам разделиться
Всем по своим хозяйствам, крышам,
Чтоб каждый мог углом своим гордиться
И быть хозяином без Льва, пусть только нас услышат:
И белка, и лиса, и муравьи, и заяц хлипкий,
Зачем нам этот общий лес и пафос дикий,
Мы все ведь разные, по-разному живём,
Без Льва мы жили и без него не пропадём,
Мы в праве каждый по-своему молиться,
А потому нам нужно разделиться.

- А кто вас будет ограждать от мракобесов,
Кто сохранит вам жизнь и общие законы леса,
Где каждый имеет право жить во благо,
Нам разбивать узы друзей не надо, -
Раздались голоса со всех сторон:
И белки, муравьи, и разный птичий звон.

Попрятались Термиты и Ежи –
Они не ждали дружного отпора,
И чем бы кто не дорожил,
Пора нам отличать добро от горя.


          17 апреля 2016 г.


Рецензии