я сегодня читаю любимых мужчин...

                Поверьте, вас намного больше,
                чем в моём списке избранных.



Я сегодня читаю любимых мужчин,
приходя на свидания с бережным словом.
Я сегодня счастливая - да!, без причин,
но с тобою бываю порою сурова.

Я сегодня читаю про снег и грозу,
про сияние глаз, что глядят изумрудно;
я сегодня целую дождинку-слезу -
так легонько снимая - мне, право, не трудно.

Я сегодня пою в разнотравье полей,
что увидела утром за быстрою речкой;
я сегодня рыбак (мне озёра милей) -
ты научишь меня, баловницу? - Конечно.

И, гуляя в аллеях твоих городских,
где на лавке чугунной ты щёлкал орешки,
я сегодня наивна, как этот мой стих.
Петербург и Одесса... Гулять бы без спешки!

Но бегу я навстречу, любимый, к тебе:
так хочу поскорее ворваться в объятья
и купаться в желанье, мечтать не во сне -
наяву бы обнять, но ты шепчешь:
                - А надо ль?..

       Я сегодня тиха, я сегодня - печаль...
       Я сегодня люблю и слегка ненавижу.
       Я сегодня читаю, и мне, правда, жаль,
       что так мало меня для тебя...


18.04.16.


Рецензии
Ну не знаю, не знаю...

Сергей Колногузенко   12.11.2016 11:41     Заявить о нарушении
Гугл Вам в помощь! ))

Игу Имбирь   12.11.2016 11:58   Заявить о нарушении
Ира,раньше поля были злаковые,в них васильки моргали.Теперь что поля,что луга.
Разнотравье.

Николай Горячев   13.11.2016 13:17   Заявить о нарушении
Помню... в гороховом поле собирали васильки всевозможных оттенков синего, даже розово-сиреневые. Сейчас у нас везде кипрей растёт.

Серёжа, простите нас. )

Игу Имбирь   13.11.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.