Власть над миром

Мир просыпался с первыми лучами.
Хрусталиками вспыхнула роса,
Дома моргали жёлтыми очами.
Ещё рассвет не будят голоса.

Ползла букашка по своей орбите -
В огромном мире беззащитный гном.
Легонько, как серебряные нити,
Качались паутинки за окном.

Ночь, отдежурив, звёзды погасила,
Убрала побледневший диск луны
И тихо луч рассветный попросила
Не прерывать остаточные сны -

Дождаться утра. Дальше - как обычно.
А ночи власть кончается пока.
Погаснет день - и снова гармонично
Ночь ждёт сигнала - первого зевка.

Могущественней власти нет над миром.
Нет надобности с кем-то воевать.
Ни королям, ни шейхам, ни эмирам
Не снилось даже так повелевать.

Снам сдаться в плен живущие все рады.
С ног валятся убитых сном тела.
Прочь все дневные радости, дела!
Быть сном убитым - высшая награда.


Рецензии