Смешное дело

Заполняя коробки тяжелым бытом,
уплотняя печали мятежной грудью,
я смотрю на пустое свое корыто,
на морщины его деревянной сути.
Собираться отсюда - смешное дело,
собираться куда-то совсем не страшно.
Помолитесь вослед мне, пустые стены,
я оставлю свой сон и клочок бумажный -
то записка должна была быть, но всё же
не осталось давно ни чернил, ни крови.
Будто моевка, стала неосторожной
и летаю над грудой ущербных бревен.
Золотые рыбешки всегда довольны,
ворожейное счастье их повсеместно.
Я забью свои раны морскою солью,
если станет больнее - опять воскресну.
И тогда пожелаю слоеной пены,
и тогда пожелаю атласных крыльев,
старика своего охватить чтоб нервно,
проморгавшись от слез, по котором плыли,
обещать ему царство - доселе божье,
обещать ему губы - еще родные.

Собираться отсюда смешно немножко.
Неотросшие крылья опять заныли.


Рецензии