Охранная грамота

 ОХРАННАЯ ГРАМОТА.
                23.2.1987.       
               
Я данью дня насыщен, как борзая.               
Не раздражаюсь даже ожиданьем.               
С Остоженки отважно выползает               
Червяк-"восьмерка".
              Радостно рыдает               
Толпа аборигенов остановки...               
Почти довез осколки, нет - останки...               
Не смог найти спасительной уловки,               
Пришлось опять у дня принять отставку.               
Тринадцать тысяч и еще шесть сотен               
Попыток было с тем же результатом...               
И вот уже мой дом из окон соткан...               
И вот, на миг, отвлёкшись от экрана,               
Отделываюсь грамотой охранной               
На ощущенье не пустой утраты.


Рецензии