Он и она

Он уезжал. Они прощались.

Она пыталась заглянуть в глаза..

Его друзья в сторонке улыбались,

Он понимал: сейчас уйти нельзя...

 
-Ты обещаешь скорей возвратиться?
-Не знаю я, чего гадать-то наперед!
Ты обещаешь не скучать и веселиться?
- Конечно! А иначе стороною жизнь пройдет!

- А ты? Пообещай мне спать спокойно
И у окошка  ночью не стоять…
-Нет. Мне по - другому невозможно,
Я буду тосковать…Я обещаю ждать…

Я обещаю ждать. Пока хватает сил

Смотреть в окно и темноту,

Я обещаю ждать, хотя ты и просил

Не поедать глазами пустоту.

 

Я обещаю постоянно слушать - 
Вдруг позовешь на помощь ты...
Я обещаю даже кушать,
Хотя мне без тебя не до еды.

Я обещаю не бросать любой работы,
Хотя из дома не охота выходить,
И чтоб тебя не сильно беспокоить,
Я обещаю часто не звонить.

Не спрашивать, тепло ли ты оделся,
Позавтракал, голодный или нет…
Я обещаю, буду  слушать сердцем
На все вопросы твой ответ…

Я обещаю, что по возвращению
С тобой поужинаем вместе,
Ты помнишь, как лепили мы пельмени –
Ты фарш крутил, а я катала тесто? …

Я обещаю не забыть  детали,
Но больше вслух не вспоминать…
Что говоришь? Тебя друзья позвали?
Я отпускаю… Я же  - мать….


Рецензии
Доброе утро, Инна!
А я даже не обещаю.) Все равно и звоню и с ума схожу когда со связью сбои.
Не перекодировать материнский инстинкт. Или это и есть квинтэссенция любви?

Ирина Суворова 4   17.02.2019 07:37     Заявить о нарушении
Не, инстинкт) Любовь приходит и уходит, а инстинкты - это навсегда) Спасибо за отклик!

Инна Гофман   18.02.2019 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.