Ноги Поэма

    НОГИ ПОЭМА

     1

По улицам ходили ноги
Достойных барышень и дам.
Их многие желали трогать,
Не получая слово "хам".

Но от семнадцатого года
В желании вышел план второй.
Вся пролетарская порода
Жила дорогою дурной.

Им было не до ног и щёчек.
Винтовки гладить вышла страсть.
Не возбуждала сладость ночек
Творцов пера пред нею пасть.

     2

Вот до семнадцатого года
Пошла от Пушкина строка:
Кривые ноги у народа,
И стройных пара есть пока.

Скрывала ткань людские ноги.
Не доводилось людям знать
Про их достоинства, пороки.
Придётся скептицизм признать.

В глаза бросалась тема рано,
Ещё существовал Союз.
В поэтах бушевала драма.
Конфликт с подругою из Муз.

     3

Ведь мини-юбки рассказали,
Как гнусно Пушкин был не прав.
Достоинство ног показали.
Вредил нам пролетарский нрав.

Решил вдруг Роберт или Женя
Для публикации в журнал
Послать Поэму "Ноги", время
Её в корзину бросит, врал.

Что оставалось у Великих?
- Считать число шагов бойца,
Кто от Кремля шагал Аникой
До мавзолейского крыльца.

     4

Описывать души нарывы,
Встречаться с Кеннедями там
И воспевать у ГЭС обрывы,
Огромной стройки лепота.

Да, можно написать про руки
У трактористки иль на ферме.
Коров доить - нет места скуке.
Испытываем ноги, нервы.

Ходили девы на платформах.
Счастливицы - иметь ЦЕБО.
Но воспевать у ног их формы?
- Неправильно! Ещё чего?!

     5

Последний съезд капеэссесный
Открыл дорогу видакам.
Всем делегатам интересный
Подарок сделали в века.

И хлынул Запад с их ногами
Эммунуэлей на борту.
По самолёту пробегали.
Слезу от страсти оботру.

Чего описывать нам ляжки?
Когда устроили показ
Из Ледей Чаттерлеек тяжких,
Римейков несколько для нас.

     6

Раз перестали ноги тайной
Являться для мужской души,
Писать о них уж не брутально.
Напрасно репу не чеши.

Пока что не дошло до гадов,
Что "Ноги" - лучшая из тем,
Я застолбил участок рядом,
Первопроходцем преуспел.

Как тяжело давался Вале
Шаг первый по родной Земле.
У Чайки ноги задрожали.
Ей медик зашагать велел.

     7

Сегодня воинские юбки
На тысячах достойных ног.
Устав не разрешает шутки.
Их бег достоин, не убог.

А чемпионская спортивность
Хозяйку в Думу привела.
Актрису ног её активность
Соседкой рядом, вот дела!

Понятно, зря все замолчали
Значение, важность ног у дев.
И девы ног не замечали,
Своё влияние презрев.

     8

Прекрасны бегалки у Маши!
Ей миллионы теннис дал.
Не как с куста. Здоровьем машет.
Мильдоний, сволочь, вдруг предал.

Когда по Марсу космонавтка
Шагнёт от дремлющей Руси,
Ногами несомненно хватка,
Ты ей удачу попроси.


Рецензии