Уберите его от меня

(Когда лирический герой уже достал)

"Прошу не путать автора
С лирическим героем
А творческую выпивку
С эпическим запоем
Любовь с любовным голодом
Причину с хитрым поводом
И ненависть с влечением
Не путайте, не стоит!"
(Берсенева Е.В. “Прошу не путать автора”)


Живу, стихами балуюсь,
Не ссорюсь без причины,
А он укрылся внаглую
Под творческой личиной.

Нас часто люди путают,
Меняя нас местами,
Он – это я, как будто бы.
Герой, мол, врать не станет.

Мол, это всё гипербола,
А автор сам заврался,
Он пишет, мол, от первого
Лица, попутав рамсы.

Он – в пьянство беспробудное
Вмиг превратит застолье,
Когда я занят буднями,
Он – в творческом застое.

Пишу я оды женщинам,
Он – бабник и повеса –
Дерзит, как деревенщина,
Хамит, как рубщик леса.

И с этой хитрой бестией
Никак мы не поладим.
Я к людям – полон нежности,
А он им в душу гадит.

Ну вот, пытаюсь вроде я
Издать хвалебный возглас,
А он – строчит пародию,
Зачем, дурак безмозглый?


Рецензии
А на пародьки славные ланиты дуть негоже:
за тропы "в цвета крапинку", за ритм с "гусиной кожей"...

=)

Стихирииийя   18.04.2016 15:06     Заявить о нарушении
Это ведь из другой пародии. Но всё равно приятно. Пишите.

Верн Александр   18.04.2016 15:49   Заявить о нарушении
эта понравилась стройностью, а та - начинкой)
салют коллеге по перу!

Стихирииийя   18.04.2016 16:22   Заявить о нарушении