Хозяин небес

Парит над полем роковым,
Жемчужной чешуей сверкая.
Храним огнём он вековым
И зависти живых не знает.
Незримый ночью, спящий днём,
Живёт в своём условном мире.
Ты не найдёшь к нему подход,
Ведь много войн вы сотворили.
Он горд - хозяин для небес,
Он страшен для людских историй.
Он охраняет всех принцесс,
Он погибает в каждом слове.
Зачем, так жаждите постичь,
Его души немую силу?
Вы не смогли и заслужить
Крупицу знаний, что таила
Его душа, познав полет.
Его любовь и благодушье.
Он верил, мудрость вам несёт,
А получил клинок бездушный.
Вы люди, для него лишь зло:
Гордыня, зависть и погибель,
Ничто не создавая вновь,
Лишь жизнь уничтожать смогли вы.
И вот исчезли из небес,
Чешуйчатые крылья змея.
Он не подарит смысл чудес,
Как вы его бы не хотели.
Он не покажет больше вам,
Красу свою и очертанья.
Отныне лишены вы все
Его природы чарованья.


Рецензии