И толку-то?

И толку-то, что тебя любят?
Всё равно приходишь в пустую квартиру.
И никто не встречает тебя,
Только апрель подкрался лениво.
Снимаешь плащ,
А там яма.
Даже больше-целая впадина.
А на спине скользко повисло:
Вот гадина... какая ж ты гадина!
И толку-то, что тебя любят?
И толку, что впустила кого-то в свое ремесло?
Всё равно у тебя жизнь плешивая,
Ты, как все, ты уже загниваешь давно.
Что ты пишешь там в сумраке ночи?
Кто же вспомнит-то о тебе?
Оторвись ты уже от почерка,
Опомнись, уже второй день как апрель.
Уже зимы ушли.
Весна постучалась.
А ты все никак не отпустишь тоску.
Давай же! Решай! Ты же весной обвенчалась,
Ты же поэтому боготворишь весну.
И толку-то, что тебя любят?
Забита башка твоя чем-то паршивым.
Одиноко тебе, я знаю.
Я к себе на ты, настолько всё достало, добило.
Меня одиночеством звать.
Я волк, не воюющий только, не воющий.
Я там в горле ношу всё,
Всё, что мне предстоит ещё.
И толку-то?
Сама не отвечу, помощи не попрошу.
Я волк.
Я одиночество.
Освободите пространство мне,
Я Вас всех отпущу. 


Рецензии