Как пылесос ворону пылесосил -детям

( моя книга "В доме на вороне" вызвала у детей новый всплеск фантазий)

Пылесос ворону пылесосил. Это он так по работе соскучился. А тут как раз ворона на балкон залетела, и пылесос сразу в работу включился. У вороны аж перья веером!
    - Э-э! Кар-кар! Осторожно! Ты же меня раздеваешь!– закричала ворона, барахтаясь в воздухе.
    - Так на тебе пыли сколько! – не унимался пылесос.
   -  А ты вместе с пылью все мои пёрышки высосешь! И стану я  - голой вороной!
    - Лучше быть голой вороной, чем вороной пыльной – сказал пылесос, перелистывая  вороньи крылья.- А то на тебе пыли больше, чем ты сама весишь.
    - А ты хочешь, чтобы все на меня пальцами показывали и кричали в след: «Смотрите, вон голая ворона! Наверно, у неё  вредный характер, раз от неё даже собственные перья улетели!
    - Давай пылесосся и не выдумывай отговорки! – размахивая шлангом, сказал пылесос.
    Ворона не знала, как от пылесоса избавиться. И тут на её воронье счастье на балкон зашёл Серёжа. Из его куртки и джинс песок сыпался. И даже вся голова у Серёжи была в песке.
    - Вот кого надо отпылесосить! – закричала ворона, показывая на Серёжу.- Он всю песочницу со двора вынес!
    И пылесос стал Серёжу пылесосить. А ворона скорее прочь улетела, от счастья в воздухе кувыркаясь.


Рецензии
Вера, каким замечательным делом ты занимаешься!

Я тебе на п\я написала (информация).

Ольга Мязитова   18.04.2016 12:46     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо! А "п/я" - это где?

Вера Линькова 2   18.04.2016 15:39   Заявить о нарушении
Верочка, это электронная почта, мы с тобой уже переписывались раньше!
Оля.

Ольга Мязитова   18.04.2016 21:11   Заявить о нарушении
А, спасибо!

Вера Линькова 2   18.04.2016 23:43   Заявить о нарушении