Ураган

...Ветер стонет и ревёт,
На всё со злобою бросаясь.
Как-будто раненый медведь,
От волчьей стаи отбиваясь.
    Свирепо воет в проводах,
    И,оборвать их все пытаясь,
    Готов он в клочья всё порвать, 
    Как бы на драку нарываясь.
Вот бьёт он в окна...
Хочет сбросить крыши.
Он рвёт рекламные щиты,
Уносит их всё выше,выше...
    Набросился свирепо на деревья
    И рвёт безжалостно листву.
    Ломает сучья,ветки...А деревья
    Не могут дать отпор ему.
Он рвёт и мечет,волны поднимая,
На море на большую высоту.
Затем с остервенением бросает
На берег,на корабль...Бьёт в корму.
    Он разгулялся не на шутку.
    Готов весь мир перевернуть.
    И страшно на пути ему попасться.
    Уж лучше скрыться где-нибудь.
Над городом,над морем-ему тесно.
К его ногам подайте целый мир!
Тогда он сможет во всю силу разгуляться,
Устроить на земле кровавый пир.
    Он сил всё больше набирает.
    И не поймёшь,где небо,где земля?
    Над миром ураган глумится.
    И,где вчера цвели сады,там голые поля...


Рецензии