Петербургские острова Крестовский и Каменный

Молчащая музыка в арке
Незваною гостьей стоит.
Глядит нераскрытым подарком
На спорта изменчивый вид.
Игрушка-макет у былого причала
Невского отблеск на стенах хранит.
Чтоб аналогия громче звучала –
Танец застывших кариатид.
Театр сбежал от шумливого града
В зону элиты различных эпох,
Туда, где вода отражает ограды
И простолюдинов завистливый вздох.
Особняки разбросались кварталом
Как перекличка трудов и имён.
Каждый как франт в обрамлении каналов –
Тихих свидетелей споров времён.
(2016)


Рецензии