Наводнение в Великом Устюге

тыкаем пальцем в небо
а попадаем в точку
кто в этой шкуре не был
будет однажды точно

реки штурмуют город
льдами завален берег
всё здесь затопит скоро
каждый в спасенье верит

что же Великий Устюг
быть перестал великим?
в храмах сегодня с грустью
смотрят святые лики

Богу поставить свечку
чтобы почистил русло
или лежать на печке
власти ругать по-русски

или лопату в руки
вырыть канаву, дамбу
взял бы нас на поруки
дал бы подсказку нам бы

мутной водою залит
маленький город русский
рекам на растерзанье
отдан Великий Устюг


Рецензии
Как страшно! Красивые строки, жаль тема печальная...

Алина Анатольевна Коптева   04.05.2016 14:27     Заявить о нарушении
Да, и в России много таких мест. Да и природа просто взбесилась.

Галина Рудакова   04.05.2016 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.