Город у моря

Когда-то я жил у моря.
Воздух был таким влажным,
Что бельё не сохло неделю.
Вместо ворон в мусоре рылись чайки.
И небо плевало на все прогнозы.
Зюйд-вест с норд-остом спорил
За право владеть пакетом бумажным.
И облака как пена летели
По воздушному океану. Печально,
Что я полюбил это слишком поздно.
Где теперь это море?
Наверное, где и прежде.
Да, только меня там нету.
Улетел в погоне за облаками.
Видел войну. Знал горе.
Страдал. Прозябал в надежде.
Шлялся по белу свету
И видел море ночами…
Такие, вот, переборы.


Рецензии