Письмо Маме

Я скучаю мама, до боли скучаю.
По глазам твоим, цветом ночь
Хоть бы раз посидеть с тобой, выпить чаю.
Рассказать как живет твоя дочь.

Рассказать как нелегки мне дороги
По которым суждено идти.
Встречаются мне лицеде;и да воры
Грабят душу или топчут мечты.

Мне говорят - я стала безликой.
Слишком грустной, немного злой
Мне противно пустое веселье, шумихи
Когда в кабаках читаю стихи.

Я живу в Петербурге, на юге
На выходные езжу к отцу
Его сердце пощипали вьюги
Старость никому не к лицу.

На волосах его мама - иней
Как разлучили нас с тобой в сентябре
Если стану когда-нибудь птицей
Встретимся может быть, в ноябре.

Опустела наша земля дорогая
Опустел и наш родимый дом
Дорога к дому ведет глухая
Чуждо стало мне в краю родном

Говорят мама, время лечит
Я скажу тебе, это не так.
Перед сном душу память калечит
Я как будто ложусь умирать.

Мочи нет, как по тебе скучаю.
Забери, что суждено для меня.
Только посиди со мной, выпей чаю
Как в счастливые мои времена.

Этих строк никогда не увидишь
И писем моих не прочтешь
Я пишу тебе из жизни в вечность
Твоя повзрослевшая дочь.

17.04.16.

7 месяцев спустя...


Рецензии
Очень тонко и порой хлестко, как вы сами сказали "то ласкает кожу, то рвет"... Ваши стихи очень влияют, заставляют пересмотреть отношение к родителям. Вы отразили абсолютную любовь. Спасибо вам огромное! Да благословит вас Аллах.

Дина Макарова   02.05.2017 11:52     Заявить о нарушении