Люблю Отчизну я

Люблю Отчизну я,
Но странною любовью,
Такою же, как Лермонтов любил.
С его времён Россия изменилась,
Кто-то любовь к ней в сердцах людей убил,
Но я свою сберечь еще сумела,
Пытаюсь поделиться ей :"бери",
Но взгляд толпы печален, цвета пепла:
"Не надо ничего нам, убери".
Я все равно люблю свою Отчизну,
Люблю ее за то, что она есть,
Люблю её поля, леса густые,
И степи, где душе раздолье есть.
Люблю её за грубость и за ласку,
На подвиг я отважиться смогу,
Так сильно я люблю мою Отчизну,
Что если нужно,
Глаза свои сомкну.


Рецензии