Две песни

Его песня

Ее звали волшебным именем.
Именем не из нашего времени.
Именем не из нашего племени.
В имени ее  - моя жизнь.
А потом - словно сбой во времени,
Я пленен. Бежать бы из плена и...
Но сбегаю не я. Она бежит,
На прощанье кивнув: "держись".
В круговерти событий, всполохов
И цветов на ее подолах я
Отмечаю ударом молота
Дни ее (моих) именин.
Что бы ни было любо-дорого,
На дороге в своих раздорах я,
На губах моих каждый день одно:
Где ты, Эстер? Я здесь один.


Ее песня
 
Ветер в платье моем запутался.
Воздух легок и полон радости.
Помню чувства к нему: давай, неси,
По-над облаком, по-над радугой.
Пой, счастливая, пой, покорная,
Голос, лейся медовой патокой...
Ветер, ветер и пики горные...
Все сначала. Чудес не надо мне.
Его имя еще мне слышится:
Непреклонное и весомое...
Только манит другое, новое:

Воздух.
      Горы.
          Свобода.
                Дышится.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Надя!
Наденька, только я заметила у Вас опечатку: "патОкой".
Исправите?
С теплом

Olga Kardash Gorelik   14.09.2016 17:50     Заявить о нарушении
Уже. Спасибо. Что-то я последнее время второпях игнорирую орфографию. То ли спешка сказывается, то ли отрыв от языка.

Надя Молнар   14.09.2016 18:01   Заявить о нарушении
Вот это скорость! Молодец!
За это сейчас еще что-нибудь у Вас почитаю

Olga Kardash Gorelik   14.09.2016 18:50   Заявить о нарушении