В огороде воспоминания из детства

               
Учуял как-то запах Я малины
Он был хорош, манил и привлекал
И я зашёл в малинник за овины
Во рту уж вкус её витал

Соседний огород что тетушки Полины
Давным давно мой взор облюбовал
И вот теперь я в нем все ж очутившись
Предчуя сладость, трепетал

Я наклонился,
А потом присел, и так на корточках крадясь по огороду
Я зажигал не ставя для себя придел
Решил прошарить в нем повсюду


Я крался словно партизан
В тылу врага у тети Поли
Как Осторожный продуман
Сапер, как что-ли в минном поле...

И вот раздвинул я кусты
И увидал желанную малину
И был в восторге от мечты
Отведать сладкую как мед, бордову-Ягоду-Малину

Я облизнулся, а затем
Я выбрал что побольше
И вот уже сорвавши ем
И мне ни что не важно больше

Одну я съел и вот опять
В другую мечу снова
За нею тянется рука
Предчуя вкус уже знакомый

Мой рот забит уже в отказ
И щеки в власть раздуты
И только я вошел во транс
Как тут же был спугнутый

Я насторожился, и слух,
Донес шагов шуршанье
И вдруг откуда не возьмись
Нависла тень, несящя наказанье

Хотел я встать и убежать
Но не успел, попался
Соседка за ухо взяла
И я крича метался

Метался я туда , сюда
Пусти вопил с испугом
Та ж улыбаясь мне дала
Совет ее стать другом

Мой Милый мальчик не шали
Не бойся, я не трону,
Но впредь, прошу тебя, смотри
Не лазий в Огороды

Был благодарен тети Я
 за то, что отпустила
Что наказанье миновал 
за то, что все простила !
 
И Я зарекся что впредь не к ней,
А что к Ивану к деду буду лазить
Он побогаче, пополней
к нему давно пора елозить !

Смирнов Костя.   

2006 год


Рецензии