ниоткуда не жди милости

ниоткуда не жди милости,
ниоткуда не жди сострадания
на границе вдоха и выдоха,
на краю всего мирозданья
не проси у других помощи,
не протягивай к ним руки,
если ты осталась без лошади,
то босыми ногами иди!

думы другим непотребны
о душе твоей изметавшейся,
припади к Земле, грешница,
припади к Земле-матери!
от росы найди утешения,
пусть остудит душу кипящую
и прохладным прикосновением
обласкает тебя, спящую.

ты ветрам передай бремя,
а реке поведай о горе,
на худой конец, так хоть время,
слёз осушит твоих море.


Рецензии