О наших дураках

Наша Родина мается в чьих-то бездумных руках.
И мы сами решили доверить ее дуракам.
И мы думаем - мы, вроде бы, не при делах.
И болтаем, что с этим вопросом не к нам.

Мы ругаем кого-то, кого очень трудно понять,
И бежим по своим очень важным делам.
Мы лишь под ноги смотрим, чтоб нам ни дай Бог не упасть,
И надеемся - золото хлынет вдруг к нашим ногам.

И в надежде, что все переменится как-то само,
Мы порой забываем о тех, кто берется менять.
Мы ругаем дороги, ругаем своих дураков,
С каждым днем научаясь все красноречивей пенять.


Рецензии