Земля

О, земля мать родная,
Что случилось с тобой?
Ведь от края до края
Заросла ты травой.
Заросла ты осиной
Да кривою ольхой.
И в сторонке родимой
Не обрел я покой.
Лет уж добрых десяток
Не ступала нога
На твои сенокосы
Трав душистых луга.
Ну, а вспомним былое-
Как работал народ:
На рубахах из ситца
Выступал соленый пот.
С песней шли на работу
И гуляли с душой,
И в ответ за заботу
Хлеб родился большой.
Да! Нет уж тех, кто трудился,
Кто косил и пахал,
Кто тобою гордился,
Кто тебя величал.
Разучились работать,
Хлеб и землю ценить,
Лишь в ладоши бы хлопать
Да невинных винить.

20.02.2008 г.


Рецензии