Ах, как плясали наши мамы

Ах, как плясали наши мамы
С цветастой шалью на груди,
Натальи, Зины и Татьяны,
Не зная, что там впереди.
Плясали радостно, задорно
Об пол стучала часто дробь,
И мы детишками проворно
На это чудо смотрим вновь.
Частушки сыпятся горохом,
Иван гармошки меха рвет.
Я вижу радость, слышу хохот,
И вновь душа людей поет,
И вся деревня снова в сборе,
Опять накрыт в складчину стол.
И нет забот  и нету горя,
В деревню праздник вновь пришел.
А завтра снова за работу
И снова непосильный труд.
Но это завтра, а сегодня
Они танцуют и поют.
Не часто праздники случались
В послевоенной поре той,
В душе людей они остались,
Они всегда, всегда со мной.

29.03.2009 г.


Рецензии