Я - робот история третья

история первая http://www.stihi.ru/2016/04/17/10785
история вторая http://www.stihi.ru/2016/04/17/10823


Когда у  королевы  сдулся пыл,
Король меня почти  уже простил.
Но прежде  послан был я  в … сущий ад,
Куда Макар и не гонял телят.
Чтоб извести  однажды накорню
Маячившую на небе фигню.
Она точь-в-точь тарелка в запчастях,
Летает ночью, зенками блестя,
И пропадают сразу мужики,
Что  королевству явно  не с руки.
Хоть  в общем-то не робок, но в тот раз
Для храбрости я выпил про запас.
По правде, так нажрался  зельно пьян,
И вышел в поле чувством обуян.
Лунища светит,  легче мне в пути.
И тут смотрю, фигня ко мне летит.
Шаррррах! И металлический болван,
Сквозь пыль выходит чинно и туман.
Я только и успел сказать: “Ништяк!”
Как он, зараза, хвать за мой колпак,
И ходу на огромный звездолёт,
Который мой король фигнёй зовёт.
Смотрю, а там кошмаром в мои сны
Сидят три бабы, дивно зелены,
Как будто не трезвы они как я,
И каждая, как водится, змея.
Я им:
- Мадамы, девочки, вы чё?
Инопланетчиц чту я горячо.
Но не готов сейчас на этот акт.
Давайте мы перенесём контакт.

Я много контактировал в тот год,
Чем спас  мужчин и весь французский род.
И больше металлический болван
Не похищал  уже  мужчин –землян.
А  бабы те, ну как тут загрустишь,
Мне в дар преподнесли электромышь.
Включал её я, чтоб услышать вновь
Визг королевы, хитро выгнув бровь.


Рецензии