Первые чувства

Сердце наполнено новыми чувствами,
Внешность его я хочу обожать.
Так не уверена, с мыслями грустными
Могу только тайно его созерцать.

В нем все совершенно, нет даже изъяна:
Высокий, поджарый, он весь на виду;
Им заняты думы мои постоянно,
И верю, к нему я тропинку найду.

Дразнящие искры в двух омутах синих,
В которых не раз, может, кто-то тонул,
Упрямством, насмешкой порою дразнили,
То лед появлялся, то ветер там дул.
А светлые волосы, кудри по плечи,
Искрились в таинственном свете луны.
Но кто мое сердце возьмет и излечит
И кто объяснит непонятные сны?

В неопытном сердце так много сомнений,
Я верю, слепа -  он во всем искушен.
В нем некая тайна, гипноз впечатлений,
Он так извернется и будет прощен.

Я чувствую пламя мерцающей свечи,
Что может вот-вот разгорится в груди.
О, сколько соблазна в коротенькой речи,
Которая будет потом бередить.

Его недостатки запрятаны где-то,
А может быть, их просто-напросто нет.
Сейчас мне не хочется думать об этом,
Он сам пусть расскажет свой тайный секрет.


Рецензии