Потусторонний взгляд

Оригинал:

Нина Скепочка
«Чужая жизнь стояла у дверей»


Чужая жизнь стояла у дверей
И жала на звонок, что было силы.
В меня вселилось сразу сто чертей:
«Зачем явился?! Я ж тебя просила».

«Да погоди! Всего один вопрос.
Нам было хорошо, так в чём же дело?»

«А дело, дорогой мой, просто в том,
Что каждый раз ты в свой уходишь дом,
Моё в постели оставляя тело.

И дома снова накрывают стол.
Ты сытый,  ковыряешь ложкой в супе.
Живёшь как обожравшаяся моль,
В чужом тулупе».

http://www.stihi.ru/2016/01/15/5716

Пародия

Стою за дверью и давлю звонок,
Ведь там осталось на постели тело.
Вчера я дело довершить не смог,
А вот сегодня снова захотелось.

Ещё с утра сидел я за столом
И с наслажденьем лопал суп с фасолью.
Теперь рвусь через двери напролом,
Вгрызаюсь в стены озверелой молью.

«Открой мне дверь! Нам было хорошо!
Один вопрос: Так в чём же дело, Нина?
Вчера опять домой к себе ушёл?
Куда ж ещё податься семьянину!»


Рецензии
Очень хорошо. Мне понравилась пародия.

Моль, дожиравшая тулуп
Размером с курицу - попала в суп.
Жизнь ложкою мешает в супе...
Что ж не жилось тебе в своем тулупе?...

С уважением и улыбкой

Медведева Татьяна Николаевна   24.02.2020 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.