Три подружки

    (тост-шутка на сюжет
     известного анекдота)

Жили-были три подружки —
Три кудрявые болтушки...
День за днём, за часом час
Уплывает жизнь от нас.
Позади лета былые,
Впереди дела судные...
Быстро время пролетело.
"Оглянуться не успели",
Как настал тот самый день —
Скрылось солнце за плетень.

Собрались подружки в рай —
неизведанный им край...
За спиной растаял кров,
На пути глубокий ров...
Так глубок, не перейти,
Пропасть встала на пути.
В рай дорогу как найти?!

Говорит одна подружка —
Веселушка-хохотушка —
Целомудрие мирское
Для неё дело пустое:
"Пусть падёт, как мост резной,
Ствол дубовый предо мной!
На нём сучьев будет столько,
Согрешила в жизни сколько."
Тут же ствол пред ней упал,
В сучьях весь сплетён лежал.
По сучкам его, по веткам,
Словно лань перебежала,
В рай целёхонькой попала.

Очередь другой настала —
Жизнь достойно прожила
И в монашках не была...
Было всякое, как шалость,
И грешила порой малость.
"У ручья чтоб находиться
И водицы не напиться?!"
Те же молвила слова...
Не пришлось ей долго ждать.
В миг бревно пред ней упало,
Только сучьев было мало.
Кое как, едва-едва,
Изловчилась и прошла...

Третьей очередь подружки —
Верной, правильной святушки.
Что ей было говорить?!
На судьбу, что ли, грешить?!
Пало перед ней бревно —
Полировано стекло... —
Ни зацепки, ни щербинки,
Что начищены ботинки...
По нему она пошла,
Поскользнулась, сорвалась,
Вниз душа оборвалась...
Не сбылась жизни мечта,
А была ведь так близка.

Так давайте же, друзья,
Выпьем стоя, не скорбя,
За подружек тех шальных, —
Пусть не наших, пусть чужих, —
Что при жизни для себя
Рай готовят, не грустя.

                2016 год


Рецензии
... Это только на бумаге
Мужички простят "изъяны",
А как только, так хлобысь,
Как ни молись, как ни крестись...
И не важно трезвы, пьяны...
Тост прекрасный, но за всех,
Не бери на душу грех😇😅😹
С уважением,

Александра Сердюкова-Ерошевич   18.08.2016 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Саша, прежде всего за чувство юмора - не так часто у женщин его и встретишь)). Без юмора как жить, в наше время особенно)? За внимание к персоне моей тоже поклон примите). Ну, а если на то пошло, то прочтите ещё и " Три друга".
Хорошего Вам дня! Ваш!

Ив Игнатьев   18.08.2016 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.