Бродяга

Грязный, больной и голодный,
Маленький, славный щенок,
Шлялся до ночи холодной,
В ливень попал и промок...

Каждый прохожий ругался,
Только щеночек страдал,
Бедняга, по лужам скитался,
Хоть бы один приласкал!

Дни шли, за днями недели,
Несчастный смертельно болел,
Из глаз его слезы летели,
Кто бы так жить захотел?

Дети над ним издевались-"Какой лохматый урод."
А глазки его закрывались...
Что за жизнь и жестокий народ!


25.10.2007


Рецензии
ТРОГАЕТ ДУШУ! СПАСИБО ЗА СТИХ!!!

Пелагея Мельникова   18.04.2016 18:31     Заявить о нарушении