Она бежала...

Она бежала по земле;
Ей ветер помогал...
Но очутиться ей вовне
Никак он не давал.

Безмолвно бросила свой взгляд
На то, что позади,
И не могла понять никак
Суровости той тьмы.

Летела пыль со всех времён,
Со всех краёв Земли.
Лишь мысль, ведущая вперёд,
И ветер, помогли.

... Уже пропал раздумий след,
И больше не ждала
Того, что предоставит ей
Царящая судьба.

Упасть ей плед не позволял,
Что изнутри накрыл.
Он силу гордости ей дал
И след печали скрыл.

Ей силы помогли дышать,
Понять, что будет свет.
Ей дальше помогли бежать
И тьма, и света след.


Рецензии