Как появляются дороги

В Африке утречком тихим и ранним
Пары семейные шли по саванне:
Одна – носорог с носорожкой,
Другая - поменьше немножко -
Сороконожка и сороконог,
И те и другие шли без сапог.
Пары шагали беспечно,
Но вот состоялась встреча.
И труд оценила чужой носорожка:
- Смотрите, а вы протоптали дорожку!
Ответил ворчливый сороконог:
- Здесь с милой супругой
Свернем лучше вбок.
Там дальше - сплошные ухабы!
И вы потоптались неслабо!


Рецензии