Вспоминаю, как после зимовки

Вспоминаю, как после зимовки.
Уже в самом разгаре весны
К нам, на Дальний восток, по вербовке
Приезжали все дуры страны.

За романтикой и за деньгами
На плавбазы и на острова…
Что ж вы,  девушки, делали с нами?-
Кругом шла у парней голова.

Оживала округа, гудела
Словно пчёл растревоженный  рой
Вся деревня плясала и пела –
В общем, был не рабочий настрой.


Что мальчишек так в школе могло бы
Вдруг развлечь, как не вид из окна?
Да какая там,  к чёрту,  учёба
Если девки за ним и весна?

Это зрелище видеть бы надо:
На, « танцульках»  свободных  нет мест
И темнели, не раз  от досады,
Очи местных красавиц – невест.

По – наехали счастья воровки
Уводя за собой мужиков!
Их везли, всё везли по вербовке
Смелых дам без семейных оков…

Всё промчалось: вагоны, перроны,
Посносили бараки давно –
Да, но брали, как правило, в жёны
Парни местных девчат всё равно!


Рецензии