Нам бы в землю глядеть годами

Нам бы в землю глядеть годами
Жить не думая что к чему
Говорят создал Бог Адама
По подобию своему.

Очевидно своё творенье
Не особенно он любил
А иначе,  в одно мгновенье,
Первенца не лишил бы крыл.

Но смутясь, что поддался гневу –
Был не в духе Творец с утра –
Он подумал и  создал Еву,
Из Адамова  же ребра.

Так, чтоб в радости или в горе
Рядом с мужем была жена
Помогала б в житейском  море
Править лодкой ему она

Так, чтоб в битве или в работе
Мысль о ней придавала б сил
Так, чтоб он, даже вспомнив что-то,
Не жалел о потере  крыл.


Рецензии