Ни дня прожить не могут без войны

Ни дня прожить  не могут без войны
Мой сын и внук, их силы не равны.
Им  для сражений повод всегда есть
Их поражений и побед не счесть.


Один кричит другому: Ты плохой!
Ему в ответ несётся: Сам такой!
- Я больше не хочу с тобой играть!
- Смотрите: он нашёл, чем испугать!

Дед одному, другому я – отец
Один - малец,  другой уж  не юнец.
Кого из них не поддержал бы я,
- Я, одному из них,  плохой судья.

Но выход есть, я знаю, выход есть!
Обид превыше для мужчины честь.
Подай мизинчик,  шире улыбнись
И другу лучшему скажи: мирись – мирись!

               


Рецензии