Вот и осень пришла календарная

Вот и осень пришла календарная.
Без опозданья
По массивам лесным
Гуще стелется запах грибной
И светлеет душа
Обретая второе дыханье
Есть у бабьего лета
Особенный привкус хмельной.

А в Приморье сентябрь
Это солнечных дней продолженье
Это синее море,
На море безоблачный  штиль.
Это бабочек ярких
И опади первой круженье
Стаи птиц и стрекоз
Совершающих в небе кадриль.

Тихо плещет волна
Об слегка погрустневшие скалы
Словно кто-то зажал
На гитаре легонько лады
И летит, как стрела,
Яхта белая в синие дали
Чтоб вернуться домой
До восхода вечерней звезды.


Рецензии