Не готова к войне и мщенью...

Не колите меня острым взглядом,
Словом острым меня не режьте, -
Кожа тонкая, вены рядом, -
Кровью брызну на вас безгрешной.

Вы кусайте себе подобных,
Вы грызите друг другу шею, -
Для укусов я непригодна, -
Не готова к войне и мщенью.

Не смогла нарастить я панцирь,
Не смогла загрубеть я кожей, -
Не грызите меня, злые братцы,
Не впивайтесь зубами с дрожью.

Беззащитною наготою
Я дразнить вас больше не буду, -
Уползаю и душу закрою, -
Стану ангела тенью мудрой...


Рецензии