Светлой памяти Юрия Яковлева

Жизнь всё чаще бьёт наотмашь
С каждым разом всё сильней
И с опаской, неохотно.
Мы, увы, спешим за ней

Но услышав звон гитары
Замороченный  народ
Вновь посмотрит «С лёгким паром»
В аккурат под Новый Год.

И, сбавляя обороты,
Кто-то будет подпевать
Песню старую про тётю,
Ту, что лучше б не терять.

И пронзительней чем прежде
В сердце что-то защемит
От того, что без Надежды
Вновь остался Ипполит.


Рецензии